Salsa Ketchup




INGREDIENTES
  • Tomate 1,5 k
  • Cebolla 500 g
  • Azúcar 300 g
  • Vinagre blanco 250 cc
  • Pimentón 2 cdas
  • Jengibre 1/2 cdita
  • Sal fina c/n
  • Mostaza 2 cda

PROCEDIMIENTO

NotaRespetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.Limpieza y peladoLavar los tomates, realizar un corte en cruz en la base y escaldar (Colocar en una cacerola con agua hirviendo. Dejar unos minutos hasta que la piel del tomate comienze a separarse y luego retirar a un baño de María inverso). Por otro lado, limpiar y pelar la cebolla.CocciónCortar los tomates y las cebollas en rodajas finas y cocinar 30 minutos a fuego lento. Triturar hasta obtener un puré.
Colocar otra vez en la cacerola. Agregar, azúcar, vinagre, pimentónjengibre y sal. Revolver continuamente y cocinar hasta que la preparación espese (aproximadamente 30 minutos). Por último, incorporar la mostaza y retirar del fuego.EnvasadoEnvasar en frasco estéril. El frasco debe estar caliente y el producto también debe estar caliente. Rociar las tapas con alcohol al 70% y cerrar herméticamente. Etiquetar según el código alimentario que rige en su país.ConservaciónEn lugar fresco y oscuro 1 año. Una vez abierto, conservar en heladera hasta 15 días.