Budín Inglés de Matilde




Ingredientes:


azúcar 200 grs 
manteca 200 grs 
huevos 3
Oporto 1 copita

Esencia de vainilla
harina leudante 300 grs 
nueces 50 grs 
avellanas 50 grs 
almendras 50 grs 
castañas de cajú 50 grs 
pasas de uva negras 50 grs 
pasas de uva rubias 50 grs 


Procedimiento:


-Precalentar el horno
-Mezclar con batidora de mano la manteca pomada con el azúcar hasta que no se sienta ni un granito
-Luego incorporar los huevos de a uno seguir mezclando con la batidora
-Incorporar el oporto y la esencia de vainilla


-Por otro lado, cortar las frutas secas (no moler), poner en una bolsa con una cucharada grande de harina y mézclalo bien, para que queden las frutas bien cubiertas de harina, reservar


-Agregar el resto de la harina a la preparación y ahora con una espátula y con movimientos envolventes incorporar la harina y luego las frutas enharinadas


-En una budinera de 30 rociar con Fritolin y llenar con toda la preparación hasta 3/4.


-Bajar el horno a medio o un poco menos 
-Cocinar por 40 minutos SIN ABRIR EL HORNO
-Después de 40 minutos abrir y ver con un palillo en el centro si ya esta listo, si es necesario girar el budín para que se cocine parejo