Ingredientes
4 huevos ligeramente batidos
220 g de azúcar
125 g de frutillas, hechas puré
2 bananas grandes, pisadas
1 cucharadita de ralladura de naranja
250 cc de aceite vegetal
375 g de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de nuez moscada en polvo
125 g de nueces picadas (Opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 175 °C (moderado). Enmantecar dos moldes para budín.
En un bowl mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, sal y nuez moscada.
En otro bowl grande, mezclar los huevos, el azúcar, frutillas hechas puré, las bananas pisadas, la ralladura de naranja y el aceite. Batir con una batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Agregar la mezcla de harina, y batir hasta que se humedezcan los ingredientes secos. Incorporar las nueces picadas y volcar todo en las dos budineras. Llevar al horno.
Hornear durante 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Colocar sobre una rejilla para enfriar.